quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Comer pode aumentar sua produtividade

A ciência é incrível. Biologicamente falando, você tem a chance de se renovar totalmente a cada sete anos: nesse período, cada uma de suas células é trocada por outras que seu corpo produziu. 

Alimento e cérebro

Diferentes ingredientes entram no cérebro de formas diferentes. Eles podem lhe ajudar tanto a se concentrar, quanto a perder o foco.

Tudo o que comemos, no fim, será “quebrado” a uma coisa: glicose. A glicose é o nosso combustível, o que mantém o nosso cérebro acordado e em alerta. Sendo assim, em todos os momentos, temos um certo nível de glicose no sangue.

Outro fator importante são os seus níveis de leptina. A leptina sinaliza para o cérebro o quão satisfeito você está. Um donut não vai sinalizar para seu cérebro que você já está cheio por um longo tempo, enquanto o contrário ocorre com a aveia.

Onde, quando e com quem

É importante conhecer os potenciais (bons ou ruins) dos alimentos, mas o contexto no momento de comer também tem um impacto igualmente poderoso no que escolhemos comer, e, portanto, na nossa produtividade.

Por fim, uma boa maneira de sempre alimentar o cérebro com combustível, mas não comer demais, é fazer três refeições diárias menores (use os pratos menores!) com dois lanches saudáveis no meio, específicos para manter o cérebro em plena velocidade. Desta forma, você não tem que mudar muito seus hábitos, e ainda aumentar sua produtividade. 

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